Zeigt alle 6 Ergebnisse

Warum man Mandeln kaufen sollte

Mandeln sind ein vielseitiges und nährstoffreiches Lebensmittel, das in jeder Küche einen festen Platz finden sollte. Ob gesalzen zum Knabbern, in Form von Mandelmilch als vegane Alternative zu Kuhmilch oder als Mehl zum Backen – die Mandel ist ein echter Allrounder.

Nährstoffreichtum der Mandel

Hoher Anteil an ungesättigten Fettsäuren

Mandeln sind zwar recht fettreich, allerdings besteht ein großer Teil dieses Fettes aus herzgesunden, ungesättigten Fettsäuren. Diese unterstützen die Senkung des schädlichen LDL-Cholesterins im Blut und tragen so zur allgemeinen Herzgesundheit bei.

Reich an Eiweiß und Ballaststoffen

Zudem enthalten Mandeln viel Eiweiß, welches für den Muskelaufbau und -erhalt unerlässlich ist. Daher sind Mandeln eine beliebte Proteinquelle für Veganer und Vegetarier. Des Weiteren verfügen sie über einen hohen Ballaststoffgehalt, was langanhaltend sättigt und die Verdauung anregt.

Quelle für wichtige Vitamine und Mineralstoffe

Darüber hinaus punkten Mandeln mit einem breiten Spektrum an wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen. Sie sind reich an Magnesium, welches unter anderem für eine gesunde Muskelfunktion benötigt wird, sowie Vitamin E, ein wichtiges Antioxidans. Darüber hinaus enthalten sie Kalzium für die Knochengesundheit und Eisen zur Unterstützung der Blutbildung.

Einsatzmöglichkeiten von Mandeln in der Küche

Mandeln als Snack

Mandeln sind der perfekte Snack für zwischendurch. Durch ihre Nährstoffdichte sättigen sie hervorragend und bieten gleichzeitig ein Knuspererlebnis, das sowohl pur als auch gesalzen oder geröstet für Gaumenfreuden sorgt.

Mandelmilch

Aus Mandeln lässt sich einfach und unkompliziert Mandelmilch herstellen. So können auch Menschen mit Laktoseintoleranz oder Veganer einen leckeren Milchersatz genießen.

Mandel als Backzutat

Mandeln verleihen Backwaren eine ganz besondere Note. Ob in Form von Mandelmehl, gehackt oder als Ganzes – sie sind für Kuchen, Brote, Plätzchen und vieles mehr geeignet.

Die Vielfalt an Mandelprodukten

Im Handel sind verschiedene Mandelprodukte erhältlich. Mandeln gibt es sowohl in der geschälten als auch ungeschälten Variante, als ganze Mandeln oder gehackt, geröstet oder pur. Mandelmehl ist eine hervorragende glutenfreie Alternative zum klassischen Weizenmehl. Mandelbutter wird – ähnlich wie Erdnussbutter – aus hochwertigen Mandeln hergestellt und eignet sich hervorragend als Brotaufstrich.

Mandeln hier online kaufen

Um die vielfältigen Vorzüge der Mandel nutzen zu können, sollten Sie sich diese genussvollen Nährstoffbomben unbedingt nach Hause holen. Hier online kaufen und sich selbst überzeugen. Im Folgenden finden Sie einige Stichpunkte über Mandeln:

1. Sie sind eine Quelle für herzgesunde, ungesättigte Fettsäuren
2. Liefern wichtiges Eiweiß und Ballaststoffe
3. Reich an essentiellen Vitaminen und Mineralstoffen
4. Ein vielseitig verwendbares Lebensmittel in der Küche
5. Verschiedene Mandelprodukte erhältlich, z.B. Mandelbutter oder Mandelmehl
6. Mandeln können roh, geröstet oder gesalzen verzehrt werden
7. Ideal für laktosefreie oder vegane Ernährung
8. Gut für die Verdauung
9. Unterstützen die Herz-Kreislauf-Gesundheit.